Инструкция по использованию термосов Zojirushi

Производство термосов и термокружек со стальной колбой Zojirushi организовано в 1981 году на специально построенном в Тайланде современном заводе. Оборудование и технологии постоянно модернизируются.

Произведенная в Тайланде продукция Zojirushi попадает на рынки всего мира – в Японию, Канаду, США, Европу и Россию и Украину, причем в Японию и Украину поступает одна и та же продукция. Качество продукции контролируют японцы, процент брака очень низок. Каждый термос Zojirushi имеет индивидуальный серийный номер. Гарантия на все термосы - 2 года, но в реальности они служат 10 лет и больше.

Перед началом пользования термосом рекомендуем ознакомиться с инструкцией, приведенной ниже.

ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕРМОСОВ ZOJIRUSHI:

ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:

  1. Снять внешнюю и внутреннюю крышки.
  2. Для максимально долгого сохранения тепла рекомендуется прогреть внутреннюю колбу горячей водой в течение 1-2 минут.
  3. Наполнить термос и закрыть крышки.

* Чтобы открыть термос, нужно нажать на кнопку на внутренней крышке.

Совет: Рекомендуется заполнять термос не более чем на 1,5см до горлышка.

ЧИСТИТКА ВНУТРЕННЕЙ КРЫШКИ:

  1. Нажать на кнопку, открыть термос
  2. Снять прокладку
  3. Вымыть вручную прокладку и внутреннюю крышку, протереть насухо.

Производитель не гарантирует сохранность изделия при мытье в посудомоечной машине.

СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПРОКЛАДКИ И КЛАПАНА:

Прокладка снимается изнутри при помощи шпильки или другого тонкого предмета, нажимая им в отверстия на внутренней стороне крышки. Клапан находится в центре внутренней крышки. Чтобы снять клапан, просто потяните его пальцами. Будьте предельно аккуратны с клапаном, т.к. в снятом виде его легко повредить.

* При неверной установке прокладки термос будет подтекать.

ПРОКЛАДКА СЛИВА:

Нажмите на прокладку слива изнутри, если она сместилась.

ЧИСТКА ТЕРМОСА: КОРПУС И ВНЕШНЯЯ КРЫШКА (КРУЖКА)

Вымыть теплой водой с применением средства для мытья посуды и мягкой губки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.

ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ

Наполнить термос теплой пенной водой и вымыть его изнутри при помощи мягкой щетки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.

Внимание!

Запрещено применение жесткой губки и чистящих средств, включающих в свой состав хлор.

Не сушите термос на горячих поверхностях или слишком близко к источнику тепла - плите, обогревателям и т.п.

Строго воспрещено хранить в термосе следующие вещества:

  • Сухой лед или газированные напитки: давление может повредить термос.
  • Любую жидкость, содержащую соль, например, супы: несмотря на защитное покрытие, соль может спровоцировать коррозию металла, что ухудшит термоизоляции.
  • Молочные продукты и фруктовые соки: при хранении в течении длительного времени они начнут портиться, выделяя газ; давление может повредить термос.
  • Фруктовая мякоть или листья чая могут застрять между внутренней крышкой и краем корпуса, что может вызвать течь.

112 24.06.2019
0