Инструкция по использованию термосов Zojirushi
Производство термосов и термокружек со стальной колбой Zojirushi организовано в 1981 году на специально построенном в Тайланде современном заводе. Оборудование и технологии постоянно модернизируются.
Произведенная в Тайланде продукция Zojirushi попадает на рынки всего мира – в Японию, Канаду, США, Европу и Россию и Украину, причем в Японию и Украину поступает одна и та же продукция. Качество продукции контролируют японцы, процент брака очень низок. Каждый термос Zojirushi имеет индивидуальный серийный номер. Гарантия на все термосы - 2 года, но в реальности они служат 10 лет и больше.
Перед началом пользования термосом рекомендуем ознакомиться с инструкцией, приведенной ниже.
ИНСТРУКЦИЯ ПО ПРИМЕНЕНИЮ ТЕРМОСОВ ZOJIRUSHI:
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ:
- Снять внешнюю и внутреннюю крышки.
- Для максимально долгого сохранения тепла рекомендуется прогреть внутреннюю колбу горячей водой в течение 1-2 минут.
- Наполнить термос и закрыть крышки.
* Чтобы открыть термос, нужно нажать на кнопку на внутренней крышке.
Совет: Рекомендуется заполнять термос не более чем на 1,5см до горлышка.
ЧИСТИТКА ВНУТРЕННЕЙ КРЫШКИ:
- Нажать на кнопку, открыть термос
- Снять прокладку
- Вымыть вручную прокладку и внутреннюю крышку, протереть насухо.
Производитель не гарантирует сохранность изделия при мытье в посудомоечной машине.
СНЯТИЕ И УСТАНОВКА ПРОКЛАДКИ И КЛАПАНА:
Прокладка снимается изнутри при помощи шпильки или другого тонкого предмета, нажимая им в отверстия на внутренней стороне крышки. Клапан находится в центре внутренней крышки. Чтобы снять клапан, просто потяните его пальцами. Будьте предельно аккуратны с клапаном, т.к. в снятом виде его легко повредить.
* При неверной установке прокладки термос будет подтекать.
ПРОКЛАДКА СЛИВА:
Нажмите на прокладку слива изнутри, если она сместилась.
ЧИСТКА ТЕРМОСА: КОРПУС И ВНЕШНЯЯ КРЫШКА (КРУЖКА)
Вымыть теплой водой с применением средства для мытья посуды и мягкой губки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.
ВНУТРЕННЯЯ ЧАСТЬ
Наполнить термос теплой пенной водой и вымыть его изнутри при помощи мягкой щетки. Ополоснуть, высушить мягкой тряпкой или оставить открытым до высыхания.
Внимание!
Запрещено применение жесткой губки и чистящих средств, включающих в свой состав хлор.
Не сушите термос на горячих поверхностях или слишком близко к источнику тепла - плите, обогревателям и т.п.
Строго воспрещено хранить в термосе следующие вещества:
- Сухой лед или газированные напитки: давление может повредить термос.
- Любую жидкость, содержащую соль, например, супы: несмотря на защитное покрытие, соль может спровоцировать коррозию металла, что ухудшит термоизоляции.
- Молочные продукты и фруктовые соки: при хранении в течении длительного времени они начнут портиться, выделяя газ; давление может повредить термос.
- Фруктовая мякоть или листья чая могут застрять между внутренней крышкой и краем корпуса, что может вызвать течь.